Американский кинематограф уже давно замечен в желании заработать лишние несколько сот миллионов долларов путем сведения в одном кинопроекте популярных персонажей из разных фильмов. Фредди Крюгера уже познакомили с Джейсоном, Чужого натравили на Хищника, а в скором будущем Супермену будет противостоять Бэтмен. Разработчики  серии квестов про Шерлока Холмса из компании Frogwares решили пойти тем же путем. Правда, противостоять великому сыщику будут не Эркюль Пуаро и комиссар Мегрэ, а не менее великий "джентльмен-грабитель" Арсен Люпен, герой книг французского писателя Мориса Леблана. 

Действие игры разворачивается в Лондоне XIX века. Молодой французский вор Арсен Люпен бросает вызов Скотланд Ярду и Шерлоку Холмсу объявляя о своих планах ограбить пять лондонских достопримечательностей за пять дней. Среди этих достопримечательностей Национальная галерея, Британский музей, Тауэр и даже Букингемский дворец! Если Люпену удастся реализовать свой план, это станет страшным унижением для Англии. Шерлок Холмс обязан защитить честь своей страны и поймать грабителя.

Особенности игры:
- Более 40 игровых персонажей викторианской эпохи с которыми предстоит взаимодействовать главному герою.
- Трехмерная графика, возможность переключения между видами от первого и от третьего лица.
- Исторический реализм и интересная информация о Лондоне XIX века.

http://img135.imageshack.us/img135/3656/sherlockholmes01xx1.th.jpg http://img410.imageshack.us/img410/2266/sherlockholmes02vd8.th.jpg http://img170.imageshack.us/img170/4205/sherlockholmes03oc3.th.jpg http://img146.imageshack.us/img146/3687/sherlockholmes04ey5.th.jpg