Юному ученику академии магии Авенкаст предстоят сложные экзамены. Правда, сдавать их придется не в тихих аудиториях профессорам-волшебникам, а в боевых условиях, сражаясь против отвратительных монстров. Эти существа появились казалось бы ниоткуда, и, уничтожив Авенкаст, стали сеять хаос и разрушение на своем пути. Теперь главному герою предстоит в деле показать свои знания боевой магии в мире волшебства и чудес. Арсенал играющего включает в себя более 50 видов ударов и заклинаний, кроме того по ходу игры станут доступны усовершенствования, которые можно получать по мере уничтожения врагов. В финале игры герой откроет шокирующую правду, которая навсегда изменит мир Авенкаста...

Разработчики игры обещают, что Avencast: Rise of the Mage понравится как давним поклонникам ролевых игр, так и тем, кто еще только открывает для себя этот жанр. Одним из ключевых аспектов игры является создание уникального сочетания боевых и стратегических составляющих игрового персонажа, поэтому играющие должны получить немало удовольствия раскрывая потенциал своего героя.

Особенности игры:
- Более 30 видов монстров, каждый их которых обладает своей боевой стратегией. Поведение, нападение и защита монстра зависят от поведения игрового персонажа, его боевых действий и даже здоровья.
- Высокий уровень игровой персонификации - вид главного героя изменяется по мере прохождения игры.
- Программный трехмерный движок  Avencast: Rise of the Mage обеспечивает не только гибкую боевую систему, но и захватывающие эффекты. 
- Различные типы магии - Магия Крови позволяет наносить смертельные удары в ближнем бою, а Магия Духа дает возможность вести борьбу с противниками на расстоянии.

http://img131.imageshack.us/img131/9606/avencast01vd7.th.jpg http://img405.imageshack.us/img405/6456/avencast02ls8.th.jpg http://img66.imageshack.us/img66/5297/avencast03me6.th.jpg http://img405.imageshack.us/img405/55/avencast04hn0.th.jpg